查看标准强制性条文
《综合医院建筑设计规范》GB51039-2014     
6.2.5

下列场所的用水点应采用非手动开关,并应采用防止污水外溅的措施:
    1  公共卫生间的洗手盆、小便斗、大便器;
    2  护士站、治疗室、中心(消毒)供应室、监护病房等房间的洗手盆;
    3  产房、手术刷手池、无菌室、血液病房和烧伤病房等房间的洗手盆;
    4  诊室、检验科等房间的洗手盆;
    5  有无菌要求或防止院内感染场所的卫生器具。

7.2.4 洁净用房应采用阻隔式空气净化装置作为房间的送风末端。
8.1.3 医疗用房内严禁采用TN-C接地系统。
8.3.5

除本规范第8.3.3条第2款所列的电气回路外,在2类医疗场所中维持患者生命、外科手术和其他位于“患者区域”范围内的电气装置和供电的回路,均应采用医用IT系统。当采用医用IT系统时,应符合下列要求:
    1  多个功能相同的毗邻房间,应至少安装1个独立的医用IT系统。
    2  医用IT系统必须配置绝缘监视器,并应符合下列要求:
      1)交流内阻应大于或等于100kΩ;
      2)测试电压不应大于直流25V;
      3)在任何故障条件下,测试电流峰值不应大于1mA;
      4)当电阻减少到50kΩ时应发出信号,并备有试验设施。
    3  每一个医用IT系统,应设置显示工作状态的信号灯和声光警报装置。声光警报装置应安装在便于永久性监视的场所。
    4  隔离变压器应设置过负荷和高温的监控。

8.6.7 X线诊断室、加速器治疗室、核医学扫描室、γ照相机室和手术室等用房,应设防止误入的红色信号灯,红色信号灯电源应与机组连通。
10.2.8 设置分子筛制氧机组制氧站,应符合下列要求:
    2  氧气汇流排间与机器间的隔墙耐火极限不应低于1.5h,氧气汇流排间与机器间之间的联络门应采用甲级防火门;
    3  氧气储罐与机器间的隔墙耐火极限不应低于1.5h,氧气储罐与机器间之间的联络门应采用甲级防火门。
分页 首页 前页 后页 尾页   页次: 1/1 30 条/页 6 条记录   转到