查看标准强制性条文
《城市消防站设计规范》GB51054-2014     
3.0.9 消防站备勤室不应设在3层或3层以上。
4.1.7 消防站的建筑耐火等级不应低于二级。
4.2.2 消防车库的基本尺寸应符合下列要求:
  1  车库内消防车外缘之间的净距不应小于2.0m;
  2  消防车外缘至边墙、柱子表面的距离不应小于1.0m;
  3  消防车外缘至后墙表面的距离不应小于2.5m;
  4  消防车外缘至前门垛的距离不应小于1.0m;
  5  车库的净高不应小于4.5m,且不应小于所配最大车高加0.3m。
4.2.8

消防车库的停车位均应设倒车定位装置。

4.2.9 车库内设置的滑杆应符合下列要求:
  8  在滑杆整个长度范围内,滑杆中心与最近的障碍物(墙壁、管道、停车隔间门通道)的距离不应小于0.75m;
  9  滑杆设置至三层及以上楼层时,应设置为交替滑杆,不应直接滑至一层。
4.15.2 消防员备勤室设置在二层时,两侧应有楼梯进入车库,且滑杆不应设置在备勤室内。
5.1.10

训练塔应符合下列规定:
  3  训练塔层高应为3.5n,首层层高应从室外地面算起(图5.1.10-1)
  6  训练塔窗口的尺寸应为1.2m×1.8m,窗台板距该层地面的高度(含窗台板高度)应为0.8m(图5.1.10-1)。

6.5.4 消防站内必须设有警铃,并应在车库大门一侧安装车辆出动的警灯和警铃。
分页 首页 前页 后页 尾页   页次: 1/1 30 条/页 8 条记录   转到