查看标准强制性条文
《医药工业仓储工程设计规范》GB51073-2014     
4.2.4

装卸区货位及通道应满足汽车装卸及通行要求,不应占用道路作为装卸场地。

5.1.6 仓库应设置与物品出入库量相适应的装卸、理货场地,装卸、理货场地不得露天设置。
5.2.4 特殊物品的储存应符合下列规定:
    1  麻醉药品、第一类精神药品、第二类精神药品、医疗用毒性药品和药品类易制毒化学品,应设置专库或专柜,并不得与其他药品混放。
    2  蛋白同化制剂、肽类激素药品应设置专库或专柜储存。
    3  放射性物品应设置专库或专柜储存o
    4  剧毒化学品和第一类监控化学品,应设置专库o
    5  腐蚀性物品应按不同类别、性质、危险程度、灭火方法等分区分类储存,性质相抵的物品严禁同库储存。
6.2.1 生产仓库的耐火等级不应低于二级,其他类别的仓库耐火等级不应低于三级。
6.2.3 附设在丙类仓库内的办公室、休息室、管理室、取样区、空调机房、冷冻机房、变配电间等,应采用耐火极限不低于2.5h的不燃烧体隔墙和不低于1.0h的楼板与库房隔开,并应设置独立的安全出口。当隔墙上需要开设与仓库相互连通的门窗时,应采用乙级防火门窗。
11.3.3

麻醉药品、第一类精神药品、医疗用毒性药品和药品类易制毒化学品库房内外,均应设置视频监视系统和防入侵报警系统,防入侵报警系统应与公安机关报警系统联网。

11.3.4 剧毒化学品库房应设置防入侵报警系统。
12.3.6 自动化立体库应设置防止人员进入堆垛机操作范围的隔离措施。
分页 首页 前页 后页 尾页   页次: 1/1 30 条/页 8 条记录   转到