查看标准强制性条文
《建筑消能减震技术规程》JGJ 297-2013     
4.1.1 消能减震结构的地震作用,应符合下列规定:
1  应在消能减震结构的各个主轴方向分别计算水平地震作用并进行抗震验算,各方向的水平地震作用应由该方向消能部件和抗侧力构件承担。
2  有斜交抗侧力构件的结构,当相交角度大于15°时,应分别计算各抗侧力构件方向的水平地震作用。
3  质量和刚度分布明显不对称的消能减震结构,应计入双向水平地震作用下的扭转影响;其他情况,应允许采用调整地震作用效应的方法计入扭转影响。
4  8度及8度以上的大跨度与长悬臂消能减震结构及9度时的高层消能减震结构,应计算竖向地震作用。
7.1.6 与位移相关型或速度相关型消能器连接的的预埋件、支撑和支墩、剪力墙及节点板的作用力取值应为消能器在设计位移或设计速度下对应阻尼力的1.2倍。
分页 首页 前页 后页 尾页   页次: 1/1 30 条/页 2 条记录   转到